Mit unserer Wurst aus eigener Herstellung garantieren wir für besten Geschmack mit besten Zutaten nach alten Familienrezepten. Unser Fleisch beziehen wir ausschließlich von Lieferanten aus der Nähe.
...Die Wurzeln liegen dabei in Böhmen, wo Vater/Großvater Josef Kühnel einen Metzgereibetrieb inne hatte. Noch heute blättern wir gerne in seinen handgeschriebenen alten Rezeptheften und kochen nach traditionellen Vorgaben - sehr beliebt ist zum Beispiel sein böhmisches Sauerkraut.
Etwa
1880 wird die Gaststätte Buschhaus (Foto oben) mit einem Verkaufsraum für Wurst und Fleisch eröffnet (im Gebäude befindet sich heute das Restaurant Yellow River)
In den Sechzigern erfolgt der Anbau der Metzgerei an die Gaststätte. Es folgt die eigene Schlachtung und Produktion.
1980 folgt die Übernahme der Metzgerei Buschhaus durch Wolfgang und Monika Fuchs. Wurstgroßhandel als Zusatzgeschäft. Im gleichen Jahr beginnen wir mit dem Partyservice.
1990 wurde der Verkaufsbereich umgebaut und die “heiße Theke” eingeführt. Seit dem haben wir den Mittagstisch, mit täglich wechselnden Gerichten, im Angebot. Desweiteren haben wir unseren Partyservicebereich erweitert.
1996 haben wir unsere Wurstproduktionsräume umgebaut.
2010 konnten wir 30 Jahre Metzgerei Fuchs mit Ihnen feiern
2012 und 2013 Autofreies Volmetal - wir waren dabei
2016 neuer Eingangsbereich zum Laden, außerdem erfolgte die Modernisierung der Kühlhäuser und Arbeitsbereiche.
Wir freuen uns, nach vielen Jahren sind wir wieder als Ausbildungsbetrieb tätig.
2018 übernahm Matthias Fuchs den Familienbetrieb. Vater Wolfgang steht seinem Sohn aber immer noch gerne zur Seite.
2020 wollten wir 40 Jahre Metzgerei Fuchs mit Ihnen feiern - dies hat Corona jedoch verhindert.
2021 kam die Jahrhundertflut und hat unsere Produktion weitestgehend zerstört. Wir haben alles wieder aufgebaut und freuen uns, wieder für Sie da zu sein.
Damals wie heute - wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserem Geschäft an der Ahelle in Lüdenscheid-Brügge.